контакты
8-800-777-29-15
звонок бесплатный
8 (499) 394-51-84
+7(926)619-05-90
info@woolengoods.ru
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Альпака - животное семейства верблюжьих, внешне напоминающее ламу. Обитает на высокогорьях Южной Америки: в Боливии, Чили, Эквадоре и Перу. Шерсть викуньи, близкой родственницы альпаки, использовалась инками для изготовления роскошной и дорогой одежды.

У альпаки тонкая, износоустойчивая и обладающая особыми свойствами шерсть. Из нее можно вязать и шить одежду, шарфы, шапки, ткать ковры, изготавливать пледы, легкие одеяла и подушки. Это достаточно универсальный материал, высоко ценящийся за прочность и стойкость к загрязнению. Имеет до 20 естественных оттенков, хорошо поддается окрашиванию, не теряя природных и целебных свойств. Длинный ворс препятствует сваливанию шерсти, пряжа получается плотной и легкой по весу. Изделия не мнутся и не скатываются. Вещи выглядят стильно и дорого.

Уникальность и неповторимость одежды из шерсти альпаки заключается в способности к поддержанию естественной температуры и влажности тела. В носках, свитере или под одеялом из такой шерсти легко и комфортно при любых погодных условиях. Шерсть альпаки "сухая" и приятная на ощупь, не вызывает аллергии, поскольку не содержит ланолина, который обычно способствует возникновению аллергических реакций. Отличается долгим использованием без применения какой-либо чистки, вещи не загрязняются довольно долгое время, что очень практично и удобно.


Ангора - сорт козьей шерсти, применяемой для производства утепленной одежды и вязанных изделий . Ангора имеет характерный длинный и мягкий на ощупь ворс. Отличительная черта её - шелковистый блеск. Белый цвет позволяет с легкостью окрашивать изделия из ангоры в любые другие цвета. Прекрасно держит тепло, имеет слабую объемную усадку.

Шерсть ангорской козы чаще называют мохером. Хотя именно от породы животных из одноименного региона Турции она берет свое название. Чистая ангора плотная и тяжелая, применяется в основном для вязки свитеров. Для вязки носков используется в смеси с акрилом для придания ткани эластичности и прочности. Носки из ангоры эффективно согревают, быстро впитывают пот и просушиваются.


Верблюжья шерсть отличается высокой прочностью и поразительной легкостью. Каждая шерстинка имеет полую структуру, что позволяет ей эффективно накапливать и отдавать тепло, поддерживая постоянную температуру тела. Эта особенность шерстяного покрова обеспечивает верблюдам выживание в суровых условиях пустыни, где суточные перепады температуры составляют несколько десятков градусов! Одежду из материала с такими свойствами можно носить практически в любое время года.

Изделия из верблюжьей шерсти давно стали популярным компонентом терапии и профилактики заболеваний опорно-двигательного аппарата и внутренних органов. Наиболее значимыми терапевтическими факторами являются эффект "сухого" тепла (токсины, выводимые потовыми железами, не всасываются обратно) и массаж кожных покровов волокнами шерсти, сопровождающийся легким тонизирующим покалыванием. Эти факторы способствует расширению сосудов и улучшению циркуляции крови. В результате нормализуется обмен веществ, продукты распада активнее выводятся, заменяясь питательными элементами, происходит более быстрое заживление и восстановление тканей.

Шерсть верблюда не вызывает раздражения, и способна отталкивать пыл. Это важно для людей, страдающих от аллергии или приступов астмы. Еще одно полезное свойство - антистатичность. Изделия из верблюжьей шерсти снижают негативное воздействие статического электричества от бытовых приборов, защищая человека от влияния электромагнитных полей.


Кашемир - тонкая шерстяная ткань из ценного пуха горной козы. Основным производителей является Монголия. Чистый воздух и резко континентальный климат благоприятно сказываются на разведении коз, которые свободно пасутся на возвышенных плато. Мягкий пух отрастает у обитателей гор ближе к зиме и хорошо спасает от холода, а когда приходит весна, этот подшерсток аккуратно вычесывается при помощи специального гребня, очищается от природных загрязнений и сортируется по длине и толщине волокон. Чтобы получить хотя бы один свитер, необходимо вычесать не одно животное. Сложность процесса изготовления делает изделия из кашемира довольно дорогими, но качество этого материала того стоит.

Подходящие для кашемира шерстинки намного тоньше человеческих волос, поэтому они создают шелковистую и нежную текстуру, за счет которой вещи приятно прилегают к голому телу, не вызывают колкости и раздражения. Кашемир абсолютно гипоаллергенный, даже младенцев рекомендуют укутывать в кашемировое одеяло. Одежда из монгольского кашемира не скатывается, отлично сохраняет тепло, недаром пошив демисезонного пальто осуществляется без дополнительного утеплителя. Разнообразный окрас монгольских животных позволяет получать пряжу четырех цветов: белый, черный, коричневый и серый. Это позволяет производить интересные и стильные вещи без окрашивания (organic).

Кашемировые изделия требуют особого ухода: стирка в деликатном режиме или вручную без растирания. Сушить в горизонтальном положении на махровом полотенце, перед этим слегка отжать. После того, как вода впитается, можно вещь повесить на плечики для дальнейшей сушки. Бережное обращение позволит надолго сохранить первоначальный вид одежды.